イーストパン

b0219942_22492990.jpg

真冬は天然酵母はお休み。
温度管理が難しいので。。。
イーストに頼ります。
Safを使ったり、オーガニックのを使ったり。
今回は4~5g使ってホームベーカリーで1次発酵までしていただきます。
とっても簡単パン。
上はツナコーン。
下は妹娘がたくさんチョコチップを入れてくれたちょこパン。
いつものジップロックがなかったのでフランスパン袋に入れたら
少しかわいくなった。
b0219942_2245572.jpg


今、妹娘はお手伝いがブーム。
洗い物を見つけては「お手伝いしてあげるね」
お料理していると、「ママ一人じゃできないでしょ」
うう~~ん。
ここで拒否しているとこの先やってほしいときにやってくれないとこまるので。。。
苦しいありがとうをしてやっていただきますが。。。
なんせ2歳。。。
by yuyumere | 2012-02-06 23:07 | 天然酵母でないパン
<< ピザランチ 白菜の漬け物 >>