ヨーグルト酵母の食パン。

まだまだ、焼きつづけています、ヨーグルト酵母のパン。
今回は、食パン。
b0219942_2134593.jpg

食パンはいつも千代田の1斤の型で焼いているのですが、
今回は、牛乳パックで作ってみました!!
いつもマフィンを作る時に愛用している牛乳パックの型。
セルクルのかわりになのですが。
こないだお友達にヨーグルト酵母を一緒に作っている時に
食パンが作りたいけれど型がない・・・と言っていて
こんな感じかなと作ったもので。
これがまたかわいらしい食パンが焼けたのです!!
b0219942_2183689.jpg

14センチに牛乳パックを切ってオーブンシートを巻いています。
そのままではダメ??
と聞かれたけれど・・・たぶん焦げるだろうな・・・
オーブンシートもこんがり色づいているので。
生地の量は粉200g 元種80g バター 砂糖 塩 牛乳
型のない方にはおすすめです!!
by yuyumere | 2012-09-18 21:16 | 天然酵母パン。
<< チーズケーキ。 ヨーグルト酵母のピザパン。 >>