あれよあれよと冬は過ぎて、
春になり、
梅雨入りしてしまいましたが、
我が家はみそを仕込みました。
寒仕込みのつもりの、
梅雨仕込み。
いい訳ですが。。
みそはいつ仕込んできるんです!!
冬の寒い時期に仕込んだ方が
ゆっくりと発酵がすすんでいいみたいですがね。
雑菌もすくないですし!!
今年こそはがんばろう!
|
パン、料理、お裁縫、こども、日々のかわいい記録。
by yuyumere
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
画像一覧
ライフログ
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|