早起きパン。

朝パンを焼く。
どんなのが焼けるかな
楽しみ。

毎朝だと食べきれないのでお届け便。
b0219942_21183939.jpg

クープをたくさん。ブルーベリー酵母の実とレモン酵母をあわせて。
b0219942_21185985.jpg

水分量を間違えてどろどろの生地に。
それでも酵母が元気ならなんとか大丈夫。
メープルクッキー。
b0219942_21191872.jpg

自家製ドライブルーベリー
なんてすてき!ただブルーベリーにはちみつからめて低温で焼くだけ。
フルーティーでおいしい。無添加だし。
他のフルーツでもためしてみよう。
b0219942_21193684.jpg

[PR]
by yuyumere | 2015-09-16 21:30 | 天然酵母パン。 | Comments(2)
Commented by uipain at 2015-09-18 22:49
こんばんは、以前、雅子先生のお教室でご一緒したものです。時々こちらのページを見ています♡
いつも素敵な記事、クープも魅力的で美味しそうなパンたちに刺激を受けてますよ♪
こちら、やっと、やっと重い腰を上げてブログをはじめてみました~。初心者ですがよろしくお願いします!
Commented by yuyumere at 2015-09-19 16:40
こんにちは。見てくださっていたのですね。ありがとうございます。
FBいつも見ています!活動的で、着物を素敵に着こなしていて、パン教室はじめてすごいな。。。と思っています。
こちらこそよろしくお願いします。
<< はちみつ梅干し。 いつものカンパーニュ。 >>