人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2016味噌といちごジャムとベーコン。

ようやく今年の味噌を仕込みました。
去年作らなかったので、2年ものの味噌も
ドキドキしながらあけました。
2016味噌といちごジャムとベーコン。_b0219942_13483471.jpg


イチゴジャム。
これは、夏のかき氷用に。
この時期に小粒のお買い得ないちごで
作ります。
2016味噌といちごジャムとベーコン。_b0219942_13501244.jpg

ついでにいちご酵母もね!!

5日間豚バラを漬けこんで、ベーコン。
2016味噌といちごジャムとベーコン。_b0219942_13593853.jpg

スモーク初めてだったけど簡単に出来ました。
by yuyumere | 2016-04-20 13:51 | 季節の保存食。
<< お弁当。 ほうれん草。 >>