人気ブログランキング |

バジル酵母。

庭で雑草に入り混じって
大きく成長したバジル。
やわらかい新芽はサラダに。
b0219942_19311785.jpg

硬そうな葉を酵母に!
b0219942_19312549.jpg

少し心配な感じの色。。。香りはとてもいいので使ってみる。
b0219942_19313541.jpg

だれ気味な生地で扱いが大変でしたが、いい感じに。
香りが最高によい。トマトペーストサンドにしたいな!!
b0219942_19314528.jpg

トマトのカッペリーニと共にランチにいただきました。
b0219942_19315573.jpg

反省は、はちみつを勢いでいれてしまい、
食事パンには、甘かったこと!!
by yuyumere | 2016-07-14 19:42 | 天然酵母パン。
<< 染めもの。 トマト酵母。 >>