2017.3.8高橋雅子先生パン教室。

昨日、高橋雅子先生のパン教室に行ってきました。
b0219942_10342939.jpg
丹沢酵母のストレート法と中種法の2種類でパン・ド・ミ焼きました。
b0219942_10350461.jpg
持ち帰り生地のパンは
我が家の食パン型が1.5斤だったのを
すっかり忘れてしまい、成型。
仕方なく焼成。
ぺったんこに。
これでは違いがわからない。大失敗でした。
復習、リベンジですね!
b0219942_10360331.jpg
ランチはカツサンド、フレンチトースト。
b0219942_10391754.jpg
インフルの娘と怪獣を主人にまかせて
楽しいひと時でした。ありがとうございました。


[PR]
by yuyumere | 2017-03-09 10:40 | Comments(2)
Commented by uipain at 2017-03-10 11:39
わあ、レッスンに行かれたのですね♡カツサンド、美味しそう~!
Commented by yuyumere at 2017-03-10 14:08
yuiさんと一緒だったあの時ぶりです!勉強になりますね。近くなのでがんばって予約をとってまたいきたいな。
<< おやつ。マドレーヌ。 干し野菜の福神漬け。 >>