最近のぱん。
今日のバケット。酒粕酵母、たぶん気泡は少ない。酵母の力が弱かった。
スコーン。ショコラベリー、クロテッドクリームつけて食べたくてスコーン作ってたら、いろいろ入れちゃった!
金柑酵母。庭には毎年鈴なり、なのに初めて酵母にする。
黒豆酵母。栗の渋皮煮で酵母ができるなら、これもいけるだろって感じで作った。イケてる。まあ、糖分たくさんだしね。。。
バケット1次発酵終了。こうなると焼いた時軽くて気泡がたくさん入るはず!日々実験、楽しい!
寒いので思いどうりにパンを焼くのが難しい。ここ数年はめげずに自家製酵母で真冬もパンを焼く!しかし、今年は寒い❄️