カテゴリ:離乳食!( 5 )

そろそろ。

たんぱく質もとらないと!
しらすうどん。
b0219942_13171032.jpg

人参、白菜の葉っぱ、なす入りで。
乾麺は塩分が強いので、 必ず一度茹でてから使います。ついついそのまま、煮込んでしまうのですが。。
しらすも一度茹でこぼします。
本当に、男子はよく食べる!
[PR]
by yuyumere | 2013-01-20 13:15 | 離乳食! | Comments(0)

昨日の離乳食!

昨日はブロッコリーがゆ。
b0219942_10225970.jpg


芯のところもすり鉢で潰してあげたら、すじをのどにつまらせて咳き込んでました008.gifやはりブロッコリーのしんはまだ早かったです!

6・7カ月検診に行ってきて、小さめながら順調な長男。手足の力が強くてお座りはもちろんハイハイ、つかまり立ち、までしています!からだが小さな身軽の力持ちは事故が起きやすいので気をつけてください。と言われました~。気をつけないとです!
[PR]
by yuyumere | 2013-01-12 10:11 | 離乳食! | Comments(0)

忘れていた!

クリスマス会続きで離乳食を忘れてい
た!
昨日は白菜の葉のトロトロとおかゆ
b0219942_818537.jpg

なんなくもりもり食べていた~。
[PR]
by yuyumere | 2012-12-24 08:17 | 離乳食! | Comments(1)

かぼちゃ!

今日のメニュー。
おかゆとかぼちゃのトロトロ。
b0219942_12265486.jpg

甘~いかぼちゃで相変わらずのすごい食欲です。
昨日のメニュー。
b0219942_12285661.jpg

じゃがいものトロトロ。
少し固かったかな。
いつもこのミニミニすり鉢でトロトロに潰します!洗い物は2つだし、潰し具合の調節も簡単だし、そのまま器として使っちゃったり、ミキサーなんかよりずっと使いやすいと思います。
[PR]
by yuyumere | 2012-12-17 12:25 | 離乳食! | Comments(0)

今日の離乳食!

離乳食をはじめて1週間、そろそろお野菜も初めてみよう。
b0219942_2132173.jpg

今日のメニューはおかゆとかぶ。
b0219942_2144255.jpg

おかゆはすり鉢でトロトロに!
多めに作って冷凍します。
[PR]
by yuyumere | 2012-12-16 02:10 | 離乳食! | Comments(0)