<   2014年 10月 ( 3 )   > この月の画像一覧

焼いていました!!

プレッツェル
b0219942_2223255.jpg

チョコカンパーニュ(焼きリンゴ入り)
b0219942_2231362.jpg

ゆず酵母のバケット
ブルーベリー酵母のカンパーニュ(栗入り)
レーズン酵母のプレッツェル
b0219942_2251194.jpg

いろいろな酵母が元気です!!

液ダネで作るカンパーニュから香る
素材の香りにとりつかれて
いろいろ酵母を楽しみ中。
[PR]
by yuyumere | 2014-10-29 22:14 | 天然酵母パン。 | Comments(0)

栗。

秋もそろそろおしまいで、
冷たい風の吹く冬らしい日も出てきましたね。
ちょっと遅いけど、
秋はやっぱり栗。
渋皮煮は4・5回作ったかな。
今年は熊本の栗をいただいて、
ほくほくな九州産栗を楽しみました!!
栗のブリオッシュ。
b0219942_21232547.jpg

黒糖カラメルと栗がいい感じでした!!
栗おこわ
b0219942_212619.jpg

蒸籠を手に入れたので、作ってみました。
これから、あんまんと肉まんを
これで蒸すのです!!
[PR]
by yuyumere | 2014-10-26 21:28 | 天然酵母パン。 | Comments(0)

プルーン。

モニターに当選!!したので
プルーンピュレでパンとクッキーを作りました。
バターの代わりにプルーンピュレを使って。
ブリオッシュ。チョコプルーン入り。
b0219942_2159790.jpg

プルーンクッキー。
b0219942_21585033.jpg

どちらもプルーンたっぷり。
バターのかわりにプルーンのピュレを使っているのでヘルシー。
[PR]
by yuyumere | 2014-10-02 22:02 | 天然酵母でないパン | Comments(0)