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またひき肉で。

ソーセージ。
ハーブミックス入り!!
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前にも作ったけれどパサつくのが課題でした。
今回はひき肉を肉屋さんで挽きたて。
混ぜる時は氷を入れて冷えひえで。
つめるのは極力早めに。
茹でるのは80℃以下で。
肉の温度は常に10度以下。
こんなところに注意してみたらとっても
ジューシーに出来ました!!
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by yuyumere | 2015-03-07 03:14 | ごはん。 | Comments(0)

挽き肉で。

モンゴル料理を教えてもらえるということで、
行ってきた。
ボーズ
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小龍包みたいな肉まんみたいなかんじでおいしかった。
ホーショーン
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揚げ餃子みたいな感じかな。
もう一つ小さな餃子も作りました。
それは、蒸してから焼くのだけど、もちもちしていておいしかったです。
どれも包み方がとっても手早くて、
お勉強になりました。
家でも作りました。
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合いびき肉で作ったのですが、もちもちしていて
みんなよく食べてくれました。
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by yuyumere | 2015-03-07 03:08 | ごはん。 | Comments(0)